料理クッキング
今日の晩御飯。
- IHクッキングヒーターで鍋に湯を沸かします。
- 鳥胸肉に、塩、こしょう、醤油、ラー油で下味をつけます
- 湯が沸騰したところでかつおぶしを湯にいれ、すこししたらすぐに引き上げます
- 湯の中ににんじん、しめじ、もやし、たまねぎを投入
- 野菜が煮えたら鶏ガラスープ、こしょう、塩、醤油、みりん、味付けした鶏肉を投入
- 最後に溶き卵をゆっくりいれ、肉に火が通ったらできあがり
具が多すぎてスープがほとんど見えません。でも香ばしくてうめえ。
しかし、首都圏は肉がたかいな。100g 100円以上する肉は高くて手を出せないので、いつも鳥胸肉になってしまう。なんで豚挽き肉が120円もするんだ? ビッグ富士が近所にあればいいのに。